PENENTUAN ANGKA LEMPENG TOTAL (ALT) PADA IKAN KAYU YANG DIJUAL DI PASAR PEUNAYONG KOTA BANDA ACEH
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Etika, N.M., 2017., 5 Jenis Bakteri yang Paling Sering Menyebabkan Keracunan Makanan ( https://hellosehat.com/hidup-sehat/tips-sehat/bakteri-penyebab-keracunan-makanan/amp/) Diakses 10 Februari 2019.
Muklis., Pemetaan Daerah Penangkapan Ikan Cakalang (katsuwonus pelamis) dan Tongkol (euthynnus affinis) di Perairan Utara Nanggroe Aceh Darussalam. Thesis Pascasarjana. Institut Pertanian Bogor, 2008.
Nabila, L., Tamrin dan Isamu T. K.,. Karakteristik, Kimia dan Mikroba Ikan Kayu Cakalang (katsuwonus pelamis) dan Ikan Tongkol (euthynnus affinis) yang Diproduksi di Kota Kendari. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan, Vol 2(3): 530-541, 2017
Sulaiman, I., Perbandingan Metode pengeringan dan Jenis Ikan pada Pengujian Organoleptik Ikan Kayu Khas Aceh (Keumamah). Jurnal Agroindustri, Vol 4(1): 40-47, 2014.
Sulistiani, N., Tamrin dan Isamu T. K., Identifikasi Kapang Ikan Kayu Jenis Cakalang (katsuwonus pelamis) dan Ikan Tongkol (euthynnus affinis) yang Diproduksi di Kota Kendari. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan, Vol 2(2): 425-434, 2017.
Standar Nasional Indonesia (SNI-2691)., Ikan Kayu. Jakarta: Badan Standar Nasional, 2017.
Syamsunisak, Rahmah, A. dan Musman, M., Penentuan Daerah Penangkapan Ikan Tongkol (euthynnus affinis) Berdasarkan Sebaran Suhu Permukaan Laut di Perairan Idi Rayeuk Kabupaten Aceh Timur. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kelautan dan Perikanan Unsyiah, Vol 1(3): 419-424, 2016.
Susanti, D., Darmanto, Y. S. dan Agustini, T. W., Kualitas Pengolahan Ikan Kayu Di Kabupaten Sikka. Prosiding Seminar Nasional Kelautan, Universitas Trunojoyo Madura, 2016.
Zulfikar., Keumamah, si Ikan Kayu Warisan Para Pejuang Aceh. (https://merahputih.com./post/read/keumamah-si-ikan-kayu-warisan-para- pejuang-aceh) Diakses pada Tanggal 10 Februari 2019.
Amir, N., Mutusalach dan Fahrul.,. Mutu dan Keamanan Pangan Produk Ikan Asap di KabupatenBulukumba Provinsi Sulawesi Selatan. Jurnal Agribisnis Perikanan, Vol 11(2) :15-21, 2018
DOI: https://doi.org/10.37598/jukema.v5i1.704
Refbacks
- There are currently no refbacks.